6 1・2年種目
「こばとケーキをつくろう!
        ~サプライズ大作戦~」

11 4・5・6年
      「紅白リレー」

運動会のフィナーレを飾る紅白リレー。
一人一人がもてる力を発揮し、バトンをつなぎ、頑張る勇姿に大歓声が上がりました!

優勝旗・準優勝杯返還
 前日の大雨で心配されましたが、素晴らしい天候となり、無事に開催することができました。

応援に来てくださった保護者の皆様、前にお世話になった先生方、卒業した先輩など、たくさんの方の温かいまなざしと声援を受けて、一人一人が日頃の練習の成果を発揮でき、笑顔いっぱいの素晴らしい運動会となりました。

5 5・6年種目「にようソーラン~40th~」
 学年毎揃いのハッピを着て、勇ましく
踊りました。

4 低学年「ヨーイ・ドン!」
 ヨーイドン!の掛け声に合わせて、ゴールを目指して元気よく、真っ直ぐ駆け抜けました!

スローガン発表

今年のテーマは、
「こばと魂ファイトいっぱつ!」
でした。

終わりのことば
「開会式をおわります」

選手宣誓
10 応援合戦2
 毎年恒例、お楽しみの応援
キャラクターは、地べたを滑って登場?!の鉄腕アトムと、
本物かと見間違うほどのピコ太郎でした(笑)。
子どもたちも大盛り上がりのひとときでした。

赤白チームごとに大きなケーキを作るために、お手玉を容器の中に集めるゲームです。

二人1組で、カゴに乗せたケーキの材料を運びます。ケーキをつくって早くニヨポンを呼んだチームの勝ちです。

平成29年5月27日(土)

1 開会式

選手入場

8 親子種目
「スカートはいてランランラン!」大好きなお父さんやお母さんと一緒に走る子どもたちの笑顔、わが子をのぞきこむ優しいお父さんやお母さんの姿が印象的でした!

12 閉会式 優勝旗・準優勝杯授与

7 3・4年種目
「みんなで祝おう!ニヨポンパーティー♡」

紅白応援団長

皆をリードして、
頑張りました!

第二養護学校は、今年創立40周年を迎えました。その記念に、運動会の途中で、ドローンによる航空記念写真の撮影を行いました!
40周年記念で誕生したニヨポンとにっくんようちゃんのキャラクターも、大活躍の運動会でした。

3 応援合戦Ⅰ

2 こばと体操パート1