高学年げんきキャンプ

平成28年6月9日(木)・10日(金)

午後は、紙すきで葉っぱをすき込んでカードを作りました。パルプをちぎってペットボトルの中へ入れたり、紙すきをしたりと、手順がわかり、みんな真剣に取り組んでいました。素敵なお土産ができましたね。

観光バスに乗って、千葉市少年自然の家に一泊二日でキャンプに行ってきました。昇降口で、出発式をし、バスの中で楽しい風船送りゲーム
などを楽しみながらの道中でした。

朝ご飯

ご飯を基本に、パンもおかわりできました!

バイキングの夕食を食べ、大きなお風呂に順番に入り、各部屋のベッドで寝ました。
 どんな夜を過ごしたのでしょう?

開校式を終えて、荷物を部屋に運んで、森のレストランで昼食。ラーメン、カレー、炊込ごはんの中から予め選んであった昼食を頂きました。ラーメンが人気でした!

BACK

あいにくの雨模様だったので、開校式のホールで記念写真を撮りました!

翌日は、他の小学校の特別支援学級の友達と遊びを通して交流しました。スカートリレーや遊びのコーナーで遊び、最後に全員でバルーンをして楽しみました。楽しい思い出がたくさんできました。
 閉校式を終え、帰りのバスではちらほら眠っている子も・・・。お疲れ様でした。
 学校でお弁当を食べて、無事に一泊二日のげんきキャンプが終わりました。