低学年げんきキャンプ

急激に寒くなり心配しましたが、千葉市少年自然の家への低学年げんきキャンプに、
元気いっぱい行ってきました。

平成28年11月10日(木)
           〜11日(金)

森のレストランでの朝食、歯磨きを終え、
            リクリエーションルームにて朝の集いをしました。
 生憎の雨だったため、その後は学年毎に資料室散策や室内遊びなどをして過ごしました。
 2年生進行のもと、閉校式をして、低学年キャンプすべての活動を無事に終えて、帰路につきました。みんな、がんばりました!!

自然の芝生滑り台は
気持ちいいね。

午後の遊びの広場では、プレイホールいっぱい(体育館)に、
風船や新聞紙でたくさん遊びました。最後は、みんなが大好き
なパラバルーンを楽しみました!

森のレストランでのバイキング夕食を食べ、お風呂に入り歯を磨き、おやすみなさい!
お家が恋しくて泣く子は、一人もいませんでした。でも興奮気味のみんな、ちゃんと眠れたかな?

集いのホールにて、3年生の進行で開校式をしました!

学年毎に、集合写真!

出発式で「げんきキャンプの歌」を歌い、観光バスに乗りました。バスの中では、歌を歌ったり風船送りリレーをしたりして、バスレクで盛り上がりました。

森のレストランで、昼食を食べた後は、みんなで秋を感じながら、自然の中を散策しました。