各部の目標
中学部の目標

中学部の日課表

(1)生徒の実態やニーズを的確にとらえ、個々の持っている個性や能力を伸ばし、 将来の
  社会生活に必要な基礎知識・技能・態度を養う。

(2)ニーズに合わせた3つのコースを設置し、各コースに最適の教育課程や指導内容等の
  充実を図る。

(3)中学部から高等部への一貫教育を志向し、教育課程の実践にあたる。

(4)地域社会、他校等との交流及び共同学習を通し、社会生活への適応を図る。

高等部の目標

高等部の日課表

市立養護学校トップページへもどる

(1)生徒の特性を理解し、一人一人の実態やニーズに応じた、個性や能力の伸長を図る。

(2)日常生活に必要な内容をより多く体験できるようにし、生徒が見通しのもてる支援により、
  自立する力を育てる。

(3)中学部から高等部の一貫教育を志向し、教育課程の実践にあたる。

(4)地域社会、他校との交流及び共同学習を通し、社会生活への適応を図る。