千葉市立真砂西小学校

千葉市立真砂第二小学校

千葉市立真砂第一小学校

真砂地区小中学校  閉校のお知らせ

第二次千葉市学校適正配置により、真砂地区にある以下の6校がそれぞれ統合することになりました。
平成23年3月24日に以下の6校が閉校式を行いました。
平成23年4月より、新たに真砂中学校、真砂東小学校、真砂西小学校として開校します。
これまでの数多くの卒業生のみなさん、保護者・地域の皆様、たくさんの思い出をありがとうございました。
新しい学校になりましても、引き続きご支援とご協力をお願いいたします。

千葉市立真砂第一中学校長 山本  豊     千葉市立真砂第二中学校長 大塚  茂
 千葉市立真砂第一小学校長 加P 和子    千葉市立真砂第四小学校長 宇田 英弘
 千葉市立真砂第二小学校長 古屋 直樹    千葉市立真砂第三小学校長 藤巻 直子

※ 下の写真をクリックすると、閉校式の様子がご覧いただけます。

新設学校名
千葉市立真砂中学校
  千葉市立真砂第二中学校
  (昭和49年4月開校)