4月17日 1年生を迎える会

4月17日(水)に1年生を迎える会が行われました。入学したばかりの1年生を楽しませるために、2〜6年生全員が一丸となって取り組むことができました。迎える会の招待状は2年生が作り、渡しました。かわいい招待状に1年生は「やったー!」と大喜びでした。1年生の入場では、3年生が花のアーチでお迎えをし、会が始まりました。1年生は、元気な声で自己紹介ができました。大変立派な姿にみんなが驚きました。次に5年生が劇で季節ごとに学校の行事を紹介し、1年生は、これから始まる学校生活に胸を躍らせていました。最後に4年生の考えたゲーム「じゃんけん列車」と「お化け狩りにいこう」を全校生で行い、楽しみました。会にはお世話になっているセーフティーウォッチャーさんも来てくださり、一緒に1年生の入学をお祝いしてくださいました。
 新しくやよいっ子となった1年生。早く学校生活に慣れるといいですね。弥生小学校には、もっともっと楽しいことがたくさんありますよ。