いじめに関するリンク集

千葉県教育庁生徒指導室 ICE・Net内のサイトで、いじめ問題に対する学校や教職員のチェックポイントを掲載。
いじめの問題のホームページ 広島県教委指導課の作成したいじめについての資料集
モノグラフ・小学生ナウ「いじめの残したもの」 チャイルドリサーチネット内のサイトで、いじめの被害者・加害者の調査やいじめ被害の影響、克服した事例研究などを掲載。(小学生版)
いじめ問題インターネットURL集1 いじめに関する大学や教育関係、行政関係、私的機関のホームページのリンク集
不登校・非行・いじめ・家庭内暴力 淀橋心理療法センターのサイトで、解決のヒントや早期発見法、Q&Aなど保護者向けの情報も掲載